原農場の農薬・化学肥料・動物性肥料不使用栽培の小麦粉(中力粉)でつくったうどんです。ツルっとのど越しが良く、小麦本来の味と香りがすると好評です。
食塩は、メキシコまたはオーストラリア産の天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜でじっくり煮つめて作ったものを使用しています。
温かくしても、冷たくしても、どちらもおいしく召し上がれます。
※原農場のうどん・そうめんは完全に精白された小麦粉ではなく、若干のふすまが残った小麦粉を使用している為、麺に色味がございます。また、麺内の小さな粒はふすま等小麦由来の物ですので、安心してお召し上がり下さい。
◆商品情報
原材料 | 小麦粉(熊本県産)・食塩(メキシコまたはオーストラリア産の天日塩と沖縄の海水) |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 製造後常温で2年 開封後は湿気を避けて保管してください |
販売元(生産者) | 熊本県菊池市 原誠一さん |