西日本産のわかめを使いやすいサイズにカットし、乾燥させました。わかめにはカルシウムや食物繊維等の不足しがちな栄養素が豊富に含まれています。さしみ用とありますが、様々なお料理に万能にご使用いただけます。
【わかめのもどし方】
水(5分)または熱湯(約70℃で2分)に入れるだけで15〜16倍に戻り、自然な緑色になります。ザルにあげ余分な水分を切ります。長時間おきますと風味を損ないますのでご注意下さい。
※味噌汁、お吸いもの、スープ、ラーメン、うどんなどの汁物にはそのまま入れて下さい。
◆商品情報
原材料 | 湯通し塩蔵わかめ(国産) |
内容量 | 50g |
賞味期限 | 製造後常温で10ヶ月 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください 開封後は湿気を避けて保管して下さい。 |
販売元(生産者) | 株式会社オク |