奄美の豊かな海で生育した新鮮な本もずくを冷風乾燥して仕上げました。もどすと約20倍に膨れ、1袋で8〜10人分のお料理が可能です。
〇奄美の豊かな海にもずくを漂わせる「浮き渡し方式」で育まれた、もずく本来の自然の美味しさが味わえる、自慢の干しもずくです。
※こちらの商品は通常真空パックのような状態となっておりますが、手作り品であることから仕上がりの際のバラツキや日数の経過、輸送時の衝撃等で袋がゆるくなる場合がございます。
そのような場合でも、商品の品質や賞味期限等への影響はございませんので、安心してお使い下さい。(※メーカーの(株)奄美自然食本舗ファクトリーにも確認しております。)
【もずくのもどし方】
本品を適量、容器に入れて水または温水に5〜10分程浸し、ほぐしてもどしてください。お急ぎの場合は熱いお湯でもどしてください。
【美味しい召し上がり方】
★酢の物の場合は三杯酢等にて適量を注いでください。
★天ぷらは水切りしてご使用ください。
★みそ汁、スープ等の場合はそのまま適量を入れておいしく召し上がりいただけます。※20倍に膨れますので入れる量にご注意下さい。
◆商品情報
原材料 | もずく(鹿児島県奄美群島産) |
内容量 | 10g |
賞味期限 | 製造後常温で300日 高温多湿・直射日光を避け常温で保存してください |
販売元(生産者) | (株)奄美自然食本舗ファクトリー |