農薬・肥料不使用 自然栽培「もち麦の押麦」 300g

熊本県は菊池市にて、農薬・肥料を使用しない自然栽培で育てたダイシモチという品種のもち麦を、使いやすい押麦に仕上げました。

もち種の麦には、生活習慣病の予防に期待できるといわれている「β-グルカン(水溶性食物繊維)」が特に多く含まれています。
ダイシモチは抗酸化成分であるアントシアニンを含有することから穂や粒が紫色で、やや小粒ではありますが、白米の約28倍、玄米の約4.6倍もの食物繊維を含んでおり(日本食品標準成分表2015の精白米・玄米との比較)、特に水溶性食物繊維がとても豊富なのが特徴です。

もち種の麦は国内で栽培されている方がまだまだ限られており、さらにこちらのもち麦は農薬・肥料不使用の自然栽培ですので、大変希少性の高い逸品といえます。

押麦にすることで使い勝手もよくなり、いろいろな食べ方で楽しめます。水分を吸いやすくなっているので、料理の幅も広がります。

【使い方】
お米にお好みで1〜2割程混ぜて炊いてお召し上がりください。 その他茹でてサラダ、リゾット、スープなどに用いるのもおススメです、ぜひお試し下さい。

◆商品情報
原材料

もち麦(熊本県産)

内容量300g
賞味期限

製造後常温で1年

涼しい場所で保存してください

販売元(生産者)有限会社 渡辺商店



購入数
Soldout