コーボンマーベルは、1950年より伊豆で手づくりされている天然酵母飲料です。
その原点は、日本に古くから伝わる味噌・しょうゆ・酒などの発酵食品。この発酵食品をつくる神秘的な微生物であり、現代人に不足している「天然酵母」を補給するためにコーボンマーベルは、誕生しました。
コーボンマーベルは、60年以上前から伝わる元種を、果物(りんご、うめ、みかん、ぶどう)と、てん菜糖に加え、1年〜1年半じっくりじっくり発酵熟成させて製造します。
さらに、野草成分を加えることによって、非常に強い天然酵母を含有させることに成功しました。
日本人の体に適した「天然酵母」を手軽にとれる酵母ドリンク「コーボンマーベル」で元気な毎日をお過ごしください。
【召し上がり方】
20mlの原液を、水またはお湯でお好みに合わせてうすめ(目安は5〜7倍ほど)、1日1回から3回を目安にお飲み下さい。1本で約26回分となります。
添加物(着色料・防腐剤・人工甘味料など)は一切使用しておらず、またノンカフェインですので、小さなお子様から〜お年寄りまでご飲用いただけます。
味もおいしくジュース感覚で続けていただけます。
甘さが気になる方は、レモン果汁を入れていただくと飲みやすくなります。
開栓時のご注意:本品は、製品の性質上ごくまれに吹きこぼれる可能性がございますので、開栓前に冷蔵庫で2〜3時間冷やしてから栓はゆっくりと抜いてください。
コーボンの天然酵母飲料の特徴
1.日本人に必要な天然酵母を手軽に補給
欧米人と日本人では主に親しむ善玉菌も違います。欧米人には主に肉類の腐敗防止に関係する乳酸菌が、また日本人には穀類や野菜の発酵と分解を助け、繊維質を食べやすくする天然酵母が必要だと私たちは考えています。当製品は、この天然酵母を手軽に補給できる植物エキス発酵飲料です。
2.酸・塩分・熱に強い天然酵母
約1年〜1年6ヶ月ほどかけ、完熟した天然酵母は、酸・塩分・熱に強く、料理にもご活用いただけます。
3.天然酵母から生まれた発酵蜜
コーボンの天然酵母飲料には、純粋ハチミツ(人工的に手を加えない天然のハチミツ)の15〜35倍前後(ハチミツの原産国や種類によって異なります)の天然酵母が含まれています。また、その甘味は、純粋ハチミツと同じ直接還元糖によるものです。天然酵母が作った発酵ミツをお取りいただけます。
【糖度】コーボンマーベル56°〜58°、コーボン66°、ハチミツ70°〜75°
4.食品添加物無添加で安心・安全
コーボンの天然酵母飲料は、いっさいの添加物(着色料・防腐剤・人工甘味料など)を使用していない発酵食品(発酵ドリンク)です。また、小さなお子様にもご利用いただいていることから、製品の放射性物質検査を定期的に行い、安全であることを確認して出荷しています。
5.家族の健康を食から応援
コーボンの天然酵母飲料は、幼児からお年寄りまで老若男女を問わず、どなたもお召しあがりいただけます。ハチミツと違い、ボツリヌス菌の心配もないので安心です。フルーツ生まれで飲みやすく、続けやすいのが特徴です。
※ネット上で同商品名で写真と異なる商品が出回っているようですが、
当店は長年メーカーである第一酵母様より直接仕入れておりますので、安心してご利用下さい。
◆商品情報
原材料 | 果実(りんご、みかん、ぶどう、うめ)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液 |
内容量 | 525mL |
賞味期限 | 製造後常温で2年 高温多湿を避けて冷暗所で保存して下さい。開栓後は冷蔵庫にて保存して下さい。 |
販売元(生産者) | 第一酵母株式会社 |