砂糖の代わりにパラチノース(※)と乳糖を使い、すっきりとした甘さでちょっと大きめ一口タイプのチョコレートです。カカオマスを当社既存チョコレートの約2倍使用し、少しほろ苦い大人の味に仕上げました。
○乳化剤は大豆由来のレシチンを使用しています。
○香料は天然バニラ香料を使用しています。
○「ジャンプボックス」とは跳び箱の和製英語です。チョコが跳び箱の形をしています。
※パラチノースは、はちみつにも含まれる安全性の高い天然の糖質で、砂糖に酵素を働かせて作られた甘味料です。甘さは砂糖の1/2、まろやかでスッキリとした甘さが特長です。砂糖と比較して消化、吸収も穏やかで体にやさしい「スローカロリー」な糖の代表とも言われています。
◆商品情報
原材料 | 結晶パラチノース(ドイツ)、カカオマス(西アフリカ、東南アジア他)、植物油脂[パーム油(マレーシア他)、ひまわり油(オーストラリア他)、シア油(西アフリカ他)]、乳糖(アメリカ他)、ココアバター(西アフリカ、東南アジア他)、全粉乳(北海道)、乳化剤[大豆(ブラジル他)]、香料(天然バニラ) |
内容量 | 84g |
賞味期限 | 製造日より常温で240日 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
※チョコレートは、溶けて再び冷えると白く固まることがあります。風味は劣りますが、召し上がっても差し支えありません。 |
販売元(生産者) | 株式会社創健社 |