北海道産の牛乳から作ったミルクパウダーをたっぷり使用し、クリームパウダーを加えたまろやかで口どけのよいミルクチョコレートです。
○乳化剤は使っておりません。
○香料は天然バニラ香料を使っています。
○砂糖の代わりにパラチノース(※)・還元麦芽糖水飴を使っています。
※パラチノースは、はちみつにも含まれる安全性の高い天然の糖質で、砂糖に酵素を働かせて作られた甘味料です。甘さは砂糖の1/2、まろやかでスッキリとした甘さが特長です。砂糖と比較して消化、吸収も穏やかで体にやさしい「スローカロリー」な糖の代表とも言われています。
◆商品情報
原材料 | 結晶パラチノース(ドイツ)、ココアバター(西アフリカ・東南アジア他)、植物油脂(パーム油、ひまわり油、シア油)、全粉乳(北海道)、カカオマス、粉末還元麦芽糖水飴[とうもろこし(アメリカ他)、馬鈴薯(国内産他)、甘藷(国内産他)、キャッサバ(タイ、インドネシア他)]、クリームパウダー(北海道)/香料(天然バニラ香料) |
内容量 | 70g |
賞味期限 | 製造日より常温で240日 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
※チョコレートは、溶けて再び冷えると白く固まることがあります。風味は劣りますが、召し上がっても差し支えありません。 |
販売元(生産者) | 株式会社創健社 |