※こちらの商品は賞味期限が短いため、30日以上残っている場合は発送させていただきます。あらかじめご了承くださいませ。
また、賞味期限を優先しているため多くは在庫しておりません。もし、まとめた数が必要な場合は、お手数ですが事前にご相談ください。
広島県神石の新内農園にて有機栽培で育てた『在来種』(収穫まで3年かかります)の生芋を100%使用して造った生芋蒟蒻(板)です。製法にもこだわり、昔ながらの『缶蒸し製法』で造っていますので、食味が良くて味も染みやすく、歯切れも良い優れたこんにゃくです。
この在来種のこんにゃく芋は他の品種に比べ、粘りが強くマンナンの含有量が多いのが特徴です。マンナン自体が固まる成質をもっているので、本来蒟蒻づくりに欠かせない固める成分の凝固剤も少ない量で作ることができます(こちらの商品では伝統的な方法である貝殻由来の水酸化カルシウムのみ使用しています)。そのためコンニャク特有の臭みも少なくコンニャク本来の味を味わう事ができます。
なお、軽く水洗いするだけでもそのまま食べられますが、よりおいしく召し上がるには水洗い後、味付け前に2~3分間湯通しして下さい。
※こちらの商品は広島県産となります。九州産ではございませんが、有機栽培で大切に育てた貴重な在来種のこんにゃく芋を100%使っており、アク抜き不要で食味・品質も良く、自然療法で手軽に実践できるコンニャク湿布に使うこんにゃくとしても最適であることから、とてもおススメの商品ですので、こちらのコーナーにてご案内させていただきます。
◆商品情報
原材料 | 有機こんにゃく芋(広島県神石産在来種)水酸化カルシウム(北海道産ホタテ貝殻由来) |
内容量 | 275g |
賞味期限 | 製造日より常温で約90日 ※高温・多湿、直射日光を避け、涼しい所に保存して下さい。冷凍保存はできません。 黒い粒がありますが、これはこんにゃく芋の皮ですのでそのままお召し上がりください。 |
販売元(生産者) | ㈱純正食品マルシマ |