尾道のきな粉工房で大豆を皮ごと丸ごとじっくり焙煎した国産有機きな粉を使用。京都堀川三条の老舗あんこ屋とのコラボレートによる、京風浅煉りで後味すっきりのひとくち羊羹です。食べやすい一口サイズ。
〇国産有機きな粉、豆の風味が強く残った北海道産白いんげん豆、北海道産てんさい糖を使用しています。
〇煉(ね)り加減を浅めにすることで、素材の風味を活かした羊羹です。
〇良く煉った、いわゆる本煉り羊羹の食感とは違って口溶けのよい食べやすい羊羹です。
〇製造に使用する水は霊峰・鈴鹿山系の伏流水を使用しております。
〇食べやすい一口サイズ。ちょっと小腹がすいたときや、ティータイムのお供にぴったりです。アウトドアや、おでかけの際のお供にも。
◆商品情報
原材料 | 砂糖(てんさい(北海道産))、白生あん(白いんげん豆(北海道産))、有機きな粉(大豆を含む)、寒天 |
内容量 | 1本(約52g) |
賞味期限 | 製造日より360日 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。 |
販売元(生産者) | 純正食品マルシマ |