※2024年3月にてメーカ終売となりました。なお、ウメケンの紀州産梅エキス(梅肉エキス)は取り扱いございます。こちらをクリックしていただくと、該当ページに移行します。
和歌山県産の青梅を使用。他の物は一切加えず、長時間煮詰めて作ったペースト状の梅肉エキスです。
じっくり煮詰めた梅エキスには、クエン酸、リンゴ酸等の有機酸やミネラルを含んでおり、煮詰めることによって生成されるムメフラールという成分が、血流を良くすると言われており注目されています。
1キログラムの梅の実から20グラム程しか梅エキスは作ることが出来ません。その分有効成分がたっぷりと濃縮されてることから、1日スプーン1杯を毎日続けることで健康な体へ導くことが出来るといわれています。
【召し上がり方】
そのまま召し上がるか、薄めてハチミツなどを加えてお飲みください。大豆1粒分ほどが目安です。体調やお好みに合わせて量は調整して下さい。
※梅エキスには塩分は100g当たり食塩相当量で約0.02〜0.04g程と、ほとんど含まれておりません。塩分が気になる方も安心してお召し上がりいただけます。
◆商品情報
原材料 | 梅(和歌山県産) |
内容量 | 90g |
賞味期限 | 製造後常温で3年 高温多湿、直射日光を避け、常温で保存して下さい。 |
販売元(生産者) | 株式会社梅丹本舗 |