スペインはバレンシアの山岳地帯で実ったCAECV(バレンシア州環境農業委員会)により環境適合品(*日本の有機認証に相当)であると認められたオリーブを25℃以下の低温で搾り、遠心分離にかけて搾油しました。
果汁としての香りが良好で品質も高い油だけを使ったオリーブオイルです。
オリーブ本来のまろやかな風味に若干の苦味と辛味の属性を持つバランスのとれた味が特徴の一品です。2011年ドイツ有機食品博覧会では世界中(48社)のオリーブオイルの中から優秀賞に選ばれた1本でもあります。数あるオリーブの品種の中からマンザニリャ、ブランクエタ、ファファレンカの品種を選んでブレンドしています。
オリーブオイルは加熱に強いので、どんな料理にもお使いいただけますが、エキストラバージンの風味を楽しむには、料理の仕上げやサラダなど、生のままで使用するのが最もおススメです。
※低温で白く濁ることがありますが、品質上問題はありません。室温に少し置くと元に戻ります。
◆商品情報
原材料 | 食用オリーブ油(スペイン) |
内容量 | 265g |
賞味期限 | 製造後常温で540日 直射日光を避け常温で保存してください |
販売元(生産者) | 三育フーズ株式会社 |