麺は国内産小麦粉を100%使用、かん水を使用せずコシとツルツルの食感を出しました。揚げ油は100%植物油です。牛・鶏を使わず、豚と魚介の旨みのとんこつスープ。
特製スープは博多風(とんこつ風味)である事にこだわり、化学調味料は使用せずに、豚以外のチキン・ビーフエキス等の肉エキスは一切使用しておりません。豚のうまみ・野菜の甘味にえび・いかなどの魚介類を合わせ、とんこつらーめんにありがちな臭みを抑えながらもコクのある深い味わいとなっていますので、とんこつらーめんが苦手な方にもおすすめです。
スープの素材を一層活かすべく、イタリアの海水を伝統的な入り浜式塩田(海岸に水路を掘り、海水を陸地に引き込んで塩を結晶化させる)で約半年間かけてじっくりと天日乾燥した「地中海の天日塩」と、さとうきびのうまみを残した「粗糖」を使用しています。
◆商品情報
原材料 | 油揚げめん[小麦粉(北海道、岩手)、植物油脂(パーム油)、澱粉{馬鈴薯(国内産)}、植物性たん白(小麦グルテン)、食塩]、ポークエキス、食塩[地中海の天日塩(イタリア)]、酵母エキス、砂糖[さとうきび粗糖(タイ、オーストラリア他)、醤油粉末(大豆・小麦を含む)、白いりごま、野菜粉末、野菜エキス、香辛料、魚介粉末(えび・いかを含む)、デキストリン、乾燥ねぎ、ごま油、貝カルシウム[カキ殻(北陸、北海道)]、酸化防止剤(ビタミンE) |
内容量 | 106g |
賞味期限 | 製造日より常温で180日 直射日光を避けて常温で保存して下さい。 |
販売元(生産者) | 株式会社創健社 |