麺は国内産小麦粉を使用、かん水を使用せずコシとツルツルの食感を出したおいしい焼きそばです。揚げ油は100%植物油。ソースは動物性不使用、野菜・果実の植物素材です。
特製ソースは化学調味料・着色料・動物性原料(チキン・ポーク・ビーフエキス及び魚介エキス)・油脂類は使用せず、りんご・トマト・玉ねぎ・にんにくなどの植物性原料で仕上げたノンオイルのオリジナルソースです。麺にもよくからみ、炒めると香ばしい香りが広がります。
特製ふりかけは青のりと梅酢で漬け込んだ紅しょうがをブレンドしました。
イタリアの海水を約半年かけて天日乾燥した「地中海の天日塩」とさとうきびのうまみを残した「粗糖」をソースに使用し、素材を一層活かしました。
◆商品情報
原材料 | 油揚げめん[小麦粉(北海道、岩手)、植物油脂(パーム油)、澱粉(国内産馬鈴薯)、植物性たん白(小麦グルテン)、食塩]、りんご酢、砂糖(さとうきび粗糖)、野菜・果実(りんご・トマト・玉ねぎ・にんにく)、食塩(地中海の天日塩:イタリア)、酵母エキス、醤油(大豆・小麦を含む)、香辛料、青のり、紅しょうが/貝カルシウム(カキ殻:北陸、北海道)、酸化防止剤(ビタミンE) |
内容量 | 111.3g |
賞味期限 | 製造日より常温で180日 直射日光を避けて常温で保存して下さい。 |
販売元(生産者) | 株式会社創健社 |