砂糖の代わりにパラチノース(※)・還元麦芽糖水飴を使用。香ばしいアーモンドを粒のまま入れたビッグサイズのチョコレートです。
〇カリッと香ばしいアーモンドと、北海道産牛乳から作ったミルクパウダー(全粉乳として15%使用)をたっぷり加えたアーモンドチョコレートです。
〇アーモンドを粒のまま入れたボリューム満点・ビッグサイズ(400グラム、タテ12cm×ヨコ26cm)の板チョコです。
※パラチノースは、はちみつにも含まれる安全性の高い天然の糖質で、砂糖に酵素を働かせて作られた甘味料です。甘さは砂糖の1/2、まろやかでスッキリとした甘さが特長です。砂糖と比較して消化、吸収も穏やかで体にやさしい「スローカロリー」な糖の代表とも言われています。
◆商品情報
原材料 | 結晶パラチノース(国内製造)、植物油脂[パーム油(マレーシア)、ひまわり油(オーストラリア)、シア油(西アフリカ)]、ココアバター(西アフリカ、東南アジア)、全粉乳(北海道)、カカオマス(西アフリカ、東南アジア)、アーモンド(アメリカ)、粉末還元麦芽糖水飴[とうもろこし(アメリカ他)、馬鈴薯(国内産他)、甘藷(国内産他)、キャッサバ(タイ、インドネシア他)]/植物レシチン[大豆:遺伝子組換えでない(ブラジル)]、香料[天然バニラ香料(マダガスカル)] |
内容量 | 400g |
賞味期限 | 製造日より常温で360日 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
※チョコレートは、溶けて再び冷えると白く固まることがあります。風味は劣りますが、召し上がっても差し支えありません。 |
販売元(生産者) | 株式会社創健社 |