お湯かけ麺 わかめそば 72.5g(麺 60g、スープ 12.5g)

独自の製法でコシを出し植物油で揚げた細切り麺と、かつおと昆布だしを効かせ、醤油の風味引き立つ甘さ控えめの特製つゆのおそばです。お湯をかけて3分のかんたん調理。わかめ入り

○独自の製法でコシを出した香り豊かなそばです。そばならではの色と香りをお楽しみいただけます。麺の揚げ油は植物油を使用し、着色料・香料は使用していません。

○特製つゆは化学調味料を使用せず、かつおと昆布のだしを効かせ、醤油の風味引き立つ味わいです。甘さひかえめに仕上げたつゆは麺と具材のわかめとの相性を一層豊かにしています。

○この商品は環境に配慮し、カップに入れていません。ご家庭のどんぶりなどの器に入れてお召し上がり下さい。

【召し上がり方・使い方】
召し上がり方・使い方
1.どんぶりに麺を傾かないように入れます。麺は面積の広い平らな方を上にしてどんぶりに入れて下さい。※どんぶりは事前に温めてからお使いいただくとお湯が冷めにくく、より一層おいしく召し上がれます。
2.添付の特製スープをどんぶりに加え、熱湯を約400ml(約2カップ)入れ、ラップかフタをして下さい。※味の濃さは、お好みにより、お湯の量で調整して下さい。
3.3分たったらできあがりです。お好みにより、ねぎやかまぼこなどを加えると一層おいしく召し上がれます。※麺の硬さは、お好みにより、戻し・ゆで時間を調整して下さい。
※お鍋で調理する場合は沸騰したお湯約450mlに麺とスープを入れ、約2分程煮込んで下さい。

◆商品情報
原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、そば粉、植物油脂(パーム油)、澱粉、食塩)、食塩、砂糖、粉末醤油、乾燥わかめ、酵母エキス、かつお節粉末、昆布粉末、麦芽エキス、乾燥ねぎ/酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・そば・大豆を含む)

内容量72.5g
賞味期限

製造日より常温で150日

直射日光・高温多湿を避け常温暗所保存。

販売元(生産者)株式会社創健社


販売価格
220円(内税)
購入数