熊本県菊池市の原農場にて、農薬及び肥料を使わずに育てられた自然栽培玄米(ヒノヒカリ)を丸1日地下水の綺麗な流水に浸し、発芽直前の状態にしたものです。※こちらはお徳用サイズとなっております。
発芽の際に眠っていた酵素が活性化し、出芽のために必要な栄養を内部に増やすので、胚芽の部分にギャバ(ガンマ-アミノ酪酸)・ミネラル・食物繊維等が増え、一般的な玄米よりも栄養価が高くなると言われています。
【美味しい食べ方】
お米1合に対して、 軽く水洗いした発芽玄米を大さじ1杯入れ、 発芽玄米と同じ量の水を追加して炊いて下さい。発芽玄米のみでも美味しく食べられます。※発芽玄米の量はお好みで調整してください。
※品質保持のため脱酸素剤を入れております。開封後は取り除き冷蔵庫で保管して下さい。
また、こちらの商品は脱酸素剤を封入しているため、通常真空パック状になってはおりますが、運送中の衝撃や時間の経過等で空気が混入する場合もございます。品質等に影響はございませんので、空気の混入による返品はお受けできかねます事、あらかじめご了承願います。
もし空気が混入した発芽玄米を長持ちさせたい場合は、ペットボトルや密閉容器にお米をいれて冷蔵庫で保存されますと半年は保存可能です。
◆商品情報
原材料 | 玄米(熊本県産) |
内容量 | 1Kg |
賞味期限 | 製造後常温で1年 涼しい場所で保存してください |
販売元(生産者) | ◆生産者:熊本県菊池市 原農場(無農薬栽培歴40年以上) |