熊本県牛深産 混合削りぶし(さば・あじ・いわし削り節)100g

全て熊本県産。
じっくりと天日干しを行い、旨味を凝縮した「いわし」「あじ」と、天日干し・火入れの二種類の工程で仕上げた「さば」の、三種類をブレンドした混合削り節です。

削り節問屋の「山一」さんが、現地へ製造や原料の視察に趣き、厳しい品質検査(香り、削り状態、だしの旨味など)を行った後に合格した節のみを使用しております。
もちろん、ビタミンCなどの酸化防止剤は一切使っておりません。

旨味成分である「イノシン酸」も豊富で、3種類のダシの旨味が上手く調和した、まろやかな風味とクセの無い味わいが特徴です。
手軽に合わせだしがとれ、特にうどんや蕎麦つゆ、味噌汁や根菜類の煮物におすすめです。様々な調理にご利用頂ける、万能だしになります。
また、そのまま食べても美味しいので、トッピング等に使ったり、おかかにするのもおススメです。

※魚由来の原料のため、まれに骨や皮が混入する場合がございますので、ご注意して召し上がり下さい。

◆商品情報
原材料

さばのふし、さばの煮干し、いわしの煮干し、あじの煮干し(※いずれも熊本牛深製造)

内容量100g
賞味期限

製造後常温で10ヵ月

直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
開封後は袋の口を密封し、冷蔵庫にて保管し、お早めに召し上がりください

販売元(生産者)(有)渡辺商店


在庫状況 残り5個です
販売価格
810円(内税)
購入数