農薬・肥料不使用原木栽培 九州産香信椎茸(乾燥椎茸)80g

農薬・肥料不使用の九州産原木椎茸です。普段使いに大変便利な香信椎茸、水戻りも早くいろいろなお料理にお使いいただけます。

香信椎茸はダシの出が良いので、お寿司、お吸い物など椎茸のダシを活かした料理は特にお勧めです。出汁取り後の椎茸も美味しく召し上がれます。

【美味しく戻すコツ】
5℃の冷たい水で戻すと美味しく召し上がれます。冷蔵庫の中で戻して下さい。

【早く戻すには】
乾しいたけを砕いて、5度の水で1時間冷蔵庫の中で戻すだけ。(形が気になる場合は、冷蔵庫で1時間戻しした椎茸をスライスして再度30分ほど水戻しをして下さい。
※夏場冷蔵庫外で長時間戻すと、泡が出て痛む可能性がありますので、ご注意ください。

【保存方法】
直射日光を避け温度の低い所で保存して下さい。
乾しいたけの劣化の原因は高温多湿です。劣化が軽減される理想的な保存は、低温5度、湿度40%くらいの環境です。短期保存であれば常温でも大丈夫ですが長期保存や夏場は密封性の高い袋やタッパーに入れ冷蔵庫で保管するのが最適です。
また、開封後も密封性の高い容器に移し乾燥剤と一緒に保存して下さい。正しく保存すれば長期保存も可能です。
※長期保存もできますが、劣化はしていきます。なるべく早めにお召し上がりください。

◆商品情報
原材料

しいたけ:原木(九州:大分、熊本)

内容量80g
賞味期限

製造後常温で360日

高温多湿・直射日光を避けて保存してください

販売元(生産者)姫野一郎商店


在庫状況 残り5個です
販売価格
1,188円(内税)
購入数