熊本県産菌床から育てた安心・安全!農薬・肥料一切不使用・完全天日干しで仕上げた乾燥きくらげです。日本で消費されるきくらげの約99%は中国を中心とした輸入品と言われる中、大変貴重な熊本県産のきくらげを取り扱っています。水で戻すと8倍程になります。
中華料理・炒め物・酢の物・サラダ・麺類等にご使用ください。
【きくらげの戻し方】
きくらげは戻すと8倍以上に膨れるので水をたっぷりと用意していただき、水に30分ほど浸した後、もみ洗いし、加熱してお召し上がり下さい。
冬で水が冷たい場合やお急ぎの場合は、30度から人肌程度のぬるま湯をお使い下さい。15分ほどで戻ります。
◆商品情報
原材料 | きくらげ(熊本県産) |
内容量 | 20g |
賞味期限 | 製造後常温で1年 高温多湿・直射日光を避けて保存してください 開封後は密閉して冷蔵庫又は冷暗所に保管してください。 |
販売元(生産者) | L.L.P願 |