農薬・肥料不使用菌床栽培天日干し 国産きくらげ(乾燥きくらげ) 20g

熊本県産菌床から育てた安心・安全!農薬・肥料一切不使用・完全天日干しで仕上げた乾燥きくらげです。日本で消費されるきくらげの約99%は中国を中心とした輸入品と言われる中、大変貴重な熊本県産のきくらげを取り扱っています。水で戻すと8倍程になります。

中華料理・炒め物・酢の物・サラダ・麺類等にご使用ください。

【きくらげの戻し方】
きくらげは戻すと8倍以上に膨れるので水をたっぷりと用意していただき、水に30分ほど浸した後、もみ洗いし、加熱してお召し上がり下さい。

冬で水が冷たい場合やお急ぎの場合は、30度から人肌程度のぬるま湯をお使い下さい。15分ほどで戻ります。

◆商品情報
原材料

きくらげ(熊本県産)

内容量20g
賞味期限

製造後常温で1年

高温多湿・直射日光を避けて保存してください

開封後は密閉して冷蔵庫又は冷暗所に保管してください。

販売元(生産者)L.L.P願


販売価格
507円(内税)
購入数