イタリア北部ロンバルディア州カルヴァトーネ産の有機デュラム小麦粉を使用。40〜70度の低温乾燥法で、約24時間じっくり乾燥させることで風味が保たれており、コシが強く、歯ごたえのしっかりしたパスタができあがります。太さ1.7〜1.8mm。
茹で上がったパスタをそのまま食べると、ほんのりとした甘みと香りが口中を満たし、小麦の美味しさを感じることができます。
ソースがよく絡み、オリーブオイルとも相性のいいパスタです。ぜひいろいろなアレンジで食べてみてください。
【調理法・使用方法】
・スパゲッティ100g当たり約1リットル以上の水を用意し沸騰させます。
・小さじ1杯の塩を加え、スパゲッティを広げながら沸騰したお湯に入れます。
・はしでよくかき回し、7〜9分後にザルで湯を切り、お好みのソース等と和え、熱いうちにお召し上がりください。
【栄養成分表示】
100g当たり/エネルギー 351kcal/タンパク質 11g/脂質 1.5g/炭水化物 72.1g/食塩相当量 0g
【アレルゲン】
小麦
◆商品情報
| 原材料 | 有機デュラム小麦のセモリナ(イタリア) |
| 内容量 | 500g |
| 賞味期限 | 製造日より常温で3年 直射日光を避けて常温で保存して下さい。 麺に練りこまれている細かい斑点はデュラムセモリナ由来のものです。品質上問題ありません。 |
| 販売元(生産者) | オーサワジャパン株式会社 |