農薬・化学肥料・動物性肥料不使用 原さんの押麦(うるち種はだか麦) 500g

押麦は、大麦の外皮を剥いてから蒸気で加熱し、やわらかくなったところをローラーで平たくさせたもので、食物繊維や鉄分、パントテン酸を豊富に含みます。パントテン酸は、胃酸の分泌を促進し、腸のぜん動運動の活発化に期待できると言われています。また、大麦に多く含まれる水溶性食物繊維(βグルカン)には血糖値を上げにくいという特徴があるので、麦ご飯は大変おススメな食べ方です。お好みに応じて1〜2割ほどお米に混ぜてお召し上がりください。

原さんの押麦は、はだか麦という大麦の一種で、農薬不使用で栽培するのは特に技術と労力が必要なことから、貴重な逸品と言えます。

一般的な押麦に比べ、味がありますが、つるんとした食感で癖が無いので、食べやすいのが特徴です。お米に混ぜて炊くほか、茹でてサラダ、リゾット、スープなどに用いるのもおススメです、ぜひお試し下さい。

※こちらの商品は脱酸素剤を封入しているため、真空パック状になっておりますが、運送中の衝撃等で空気が混入する場合もございます。品質等に影響はございませんので、空気の混入による返品はお受けできかねます事、あらかじめご了承願います。

◆商品情報
原材料

はだか麦(熊本県産)

内容量500g
賞味期限

製造後常温で1年

涼しい場所で保存してください

販売元(生産者)熊本県菊池市 原誠一さん



販売価格
750円(内税)
購入数