長崎県は雲仙普賢岳の麓で、有機栽培で育てた大根を、天日で乾燥して仕上げました。
甘みがあり、歯ごたえのある昔ながらの切り干し大根です。
雲仙普賢岳から吹きおろす寒風の中で天日乾燥させた逸品です。
戻し方(50g・約5人分):切干し大根をサッと水洗いし、5〜10分ほど水に漬け、水気を切ってからご使用下さい。
煮物はもちろん、サラダやマリネ、炒め物など様々なお料理にお使いいただけます。
特に、酢の物やおひたしにすると大根の風味が引き立ちます。
※日の当たる気温が高い場所で保管すると、熟成がすすんで色が濃くなりニオイも強くなります。
食べる分には全く問題ございませんが、風味は変わりますので、出来るだけ冷暗所での保存をおススメいたします。
◆商品情報
原材料 | 有機大根(長崎県産) |
内容量 | 50g |
賞味期限 | 製造後常温で6ヵ月 高温多湿・直射日光を避けて冷暗所で保存してください 開封後は密閉して冷蔵庫での保管がおススメです |
販売元(生産者) | 夢有民農場有限会社 |