化学合成農薬や化学肥料を使用しないで栽培した紀州産の梅を、女松(アカマツ)の新芽とともに漬け込みました。
梅は消化吸収を助け、活力増進に役立ち、酔い止めの力もあると言われています。
昔ながらの製法で、塩分は控えめにしつつ無添加で作ったおいしい梅干しです。
酢・保存料・調味料は使用していません。(塩分15〜16%)
◆商品情報
原材料 | 梅(紀州産)、しそ、漬け原材料(食塩「シママース」) |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 製造日より常温で1年 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 開封後冷蔵庫で保存される時は乾燥にご注意下さい。 |
販売元(生産者) | 株式会社純正食品マルシマ |