鹿児島県の種子島で採れたさとうきびから作ったお砂糖です。
粗糖は上白糖(白砂糖)より色が濃く、黄褐色でミネラルやカルシウム等を多く含んだお砂糖です。
特有の風味を持っており、煮物や佃煮等にご使用になりますと、コクが出て風味、食味の向上効果をいっそう発揮します。
特にこちらの粗糖を使って小豆を煮て作る餡子(あんこ)は、コクと風味が抜群ですのでおススメです。
※気温の変化や輸送時の衝撃等により、袋が若干膨らむ場合がございます。品質には影響ございませんので、安心してご利用ください。
◆商品情報
原材料 | さとうきび(鹿児島県種子島産) |
内容量 | 1Kg |
賞味期限 | ※砂糖は品質の変動が少ないため賞味期限の記述はございません 保存状態によっては、吸湿して固まる場合もございますが、品質には影響ございませんので、安心してお使い下さい。 |
販売元(生産者) | 久保商事株式会社 |