※賞味期限が短い商品ですので、大量には在庫しておりません。
まとめてご注文いただいた場合、入荷まで10日ほどお時間いただく場合がございますこと、あらかじめご了承ください。
鹿児島県種子島産の在来種サトウキビを使用し、昔ながらの伝統製法でつくった手作りの純黒糖です。
農薬を使わず、有機肥料を最小限のみ使う農法で栽培されたサトウキビを使っているので、アクが少なく口どけなめらかで、味に深みのあるとてもおいしい黒糖です。
そのまま食べるのはもちろん、お料理やコーヒー・紅茶にも良く合います。
※手作りの純粋な黒砂糖ですので、時期や気候によって黒糖の色合いや風味は変わります。
※賞味期限について
こちらの黒糖は、混ぜ物をしていない昔ながらの純黒糖であることから、高温多湿の場所に長期間保管しておくとカビが発生する可能性があるため、やや短めの賞味期限設定となっておりますこと、あらかじめご了承ください。
なお、密封容器に入れ冷蔵庫で保管いただくと長持ちします。(※その場合約1年程保存可能ですが、保管途中でカビの発生やニオイが変わった場合はご使用はおやめください。)
◆商品情報
原材料 | さとうきび(鹿児島県種子島産) |
内容量 | 250g |
賞味期限 | 製造後常温で5ヵ月 直射日光の当たらない涼しい所で保存して下さい。
開封後は冷蔵庫で保存して下さい(密閉容器での保存がおススメです。) |
販売元(生産者) | 日昇製糖 |