【お買い得】桜井食品 オーガニックココアパウダー(非アルカリ処理・シュガーフリー) 100g

有機JAS認定品&フェアトレード認証品

ペルー産有機栽培カカオ豆100%仕上げのオーガニックココア粉末です。
アルカリ処理を行っておりませんので、カカオ本来の成分と香りが活きており、ナチュラルココアとも呼ばれています。

アルカリ処理を避けることでより多くのカカオ豆の成分が残ることから、栄養的にも優れていると言われています。
カカオ豆本来の豊かな風味や酸味をお楽しみください。
ケーキ・お菓子作りやビーフシチューなどの煮込み料理にも幅広くお使いいただけます。

砂糖不使用(シュガーフリー)
ココアバター10〜12%含有。

※非アルカリ処理ココアですので、一般的な市販のココアよりも薄い茶色となっております。また時期や時間の経過によって色合いが変わってくる場合がございます。
アルカリ化していないことからダマになりやすいので、少しずつしっかりと混ぜ合わせるようにしてお使い下さい。

【ココアの美味しい飲み方】
材料(1人分)
ココアティースプーン3杯(8g) /牛乳(豆乳)150mL /砂糖ティースプーン3杯
(ココアや砂糖はお好みにより加減して下さい。牛乳の代わりに豆乳でも、またはお湯でも風味が良いので美味しく飲めます。)
・小さめの鍋にココアと砂糖を入れ、少量の牛乳(豆乳)を加えよく練る。中火にかけ、牛乳(豆乳)を少しずつ注ぎ、その都度よく混ぜる。鍋肌に細かい泡がでてきたら火をとめる。
※その他ケーキやお菓子作りの製菓材料、コーティング、ベーカリー、ビーフシチューなどの煮込み料理にも幅広くご利用ください。

◆商品情報
原材料

オーガニックカカオ豆(ペルー産)

内容量100g
賞味期限

製造後常温で1年

高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。

販売元(生産者)桜井食品株式会社


定価 702円(内税)
在庫状況 残り4個です
販売価格
690円(内税)
購入数