紀州産の梅エキスを国産のアヤムラサキと一緒に練り上げた、召し上がりやすい粒状の健康食品です。
じっくり煮詰めた梅エキス(梅肉エキスとも言います)には、クエン酸、リンゴ酸等の有機酸やミネラルを含んでおり、煮詰めることによって生成されるムメフラールという成分が、血流を良くすると言われており注目されています。
本品で使用する梅エキスは、特有の健康成分「ムメフラール」を含み、さらにその配合を55%まで引き上げることに成功しました。
お子様からお年寄りまで、毎日の健康維持にお役立てください。
【召し上がり方】
健康補助食品として、1日10〜20粒を目安に、水またはぬるま湯と一緒に召し上がり下さい。
体調やお好みに合わせて量は調整して下さい。
※食塩相当量100g当たり0.12g
◆商品情報
原材料 | 梅エキス、甘藷(アヤムラサキ)、でんぷん、食物繊維、牡蠣殻末 |
内容量 | 90g(約450粒) |
賞味期限 | 製造後常温で2年 高温多湿、直射日光を避け、常温で保存して下さい。 |
販売元(生産者) | 株式会社ウメケン |