甜菜糖は北海道の特産品でもある甜菜(ビートや砂糖大根とも呼ばれています。)から作られた国産の砂糖です。
クセの無いまろやかで上品な甘さが特徴で、色は淡く、お料理はもちろん、コーヒー、紅茶などの甘味料として、またお菓子作りやパン作り等さまざまな用途に使用可能です。
甜菜糖は甜菜の持つオリゴ糖(ラフィノース)を含む含蜜糖です。
【てんさい糖の見た目の色について】
甜菜糖の見た目が白っぽいのは砂糖大根から不純物を取り除いた本来の色で、精製したものではございません。
【お問い合わせの前にご一読ください】
商品が無農薬かどうかについてお問合せいただくことが増えておりますが、当店取扱商品は「無添加」及び「遺伝子組み換え原料不使用(遺伝子組換え混入防止管理済)」ではございますが、
「全てが無農薬」というわけではございません。無農薬の商品は、必ず商品名や商品説明欄にその旨記載しております。
※こちらの甜菜糖も、北海道産の高品質な商品ではございますが、無農薬というわけではございません。
農薬不使用の砂糖類は、
「種子島産 農薬・化学肥料不使用栽培 黒糖(固形) 250g」または
「イタリア産からだにやさしい甜菜糖(EUオーガニック規格) 500g」となります。
何卒ご了承くださいませ。
◆商品情報
原材料 | 甜菜:遺伝子組み換えでない(北海道) |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 製造後常温で1年 保存状態によっては、吸湿して固まる場合もございますが、品質には影響ございませんので、安心してお使い下さい。 |
販売元(生産者) | 東京フード株式会社 |