農薬・化学肥料不使用の金時ショウガをスチームで蒸した後、天日で乾燥させたものを粉末にしました。
生姜は、日本では古くから薬味や香辛料として、また寒い季節や風邪をひいた時にはショウガ湯として親しまれています。
一般のショウガに比べて切り口が濃い黄色を帯び、さわやかな香りと辛みは一段と強いものを金時しょうがといいます。
金時生姜は芽が赤いのが特徴で、昔から大変珍重されてきました。
生姜には辛み成分のジンゲロールとショウガオール、さらに精油成分のガラノラクトンが含まれています。ショウガは乾燥させることでショウガオールの成分が増えるのですが、特に金時ショウガはその成分量が多いと言われています。
こちらは、そのショウガオールをスチームでの蒸し工程を加えることにより、さらに増加させることに成功した商品となっております。
使いやすい粉末タイプです。お料理などにも幅広くお使い下さい。
【召し上がり方】
お好みの量を1日に2〜3回、水またはお湯でお召し上がり下さい。黒砂糖やハチミツを加えショウガ湯ドリンクで。また、ヨーグルトに加えると酸味や風味がほどよく合います。
魚・肉料理・味噌汁や野菜スープなどにもおススメです。
◆商品情報
原材料 | 金時ショウガ粉末(国内製造※ミャンマー産金時ショウガ) |
内容量 | 50g |
賞味期限 | 製造後常温で3年 直射日光・高温多湿を避けて、涼しい所に保存して下さい |
販売元(生産者) | 健康フーズ株式会社 |