国内の海で水揚げされたあご(飛魚)を使用した天然のうまみあるだしの素です。
天日で干した「干しあご」と「燻しあご」の2種類をブレンドして 沖縄の海水塩100%の焼塩で仕上げました。
旨味と香りの黄金比で、どんなお料理にもよく合います。お味噌汁はもちろん、お吸い物やおでん、うどんつゆ、そばつゆ、鍋物などがいつもよりワンランク上のお料理に。顆粒タイプですので炒め物の味付けにもお使いいただけます。
合成保存料、合成甘味料、合成着色料などの食品添加物と化学調味料は使用しておりません。
◆商品情報
原材料 | 飛魚煮干し粉末(国内産)、食塩、甜菜糖(北海道産)、酵母エキス |
内容量 | 4g×8袋 |
賞味期限 | 製造後常温で1年 直射日光を避けて、開封後は冷暗所で保存してください |
販売元(生産者) | 株式会社スカイ・フード |