麺は国産小麦の小麦粉を使用、かん水を使用せずコシとツルツルの食感を出しました。揚げ油は100%植物油使用。醤油の香りと旨みがあっさり美味しい植物性スープ。
○麺は国産小麦の小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出した無かん水麺を植物油で揚げています。
○特製スープは化学調味料・動物性原料(チキン・ポーク・ビーフエキスや魚介類)は一切使用せず、植物性の原料で仕上げた醤油スープです。
〇醤油は遺伝子組換えしていない大豆を原料にしており、植物素材で仕上げた本格派醤油スープです。
〇にがり分を残した天日塩とうまみ分を残した砂糖との組み合わせは素材の持ち味を存分に引き出します。
◆商品情報
原材料 | 油揚げめん〔小麦粉[小麦(北海道、岩手)]、植物油脂(パーム油)、澱粉[馬鈴薯(国内産)]、植物性たん白(小麦グルテン)、食塩[地中海の天日塩(イタリア)]〕、粉末醤油、酵母エキス、砂糖[さとうきび粗糖(タイ、オーストラリア他)]、野菜粉末、デキストリン、麦芽エキス、香辛料、乾燥ねぎ、ごま油/貝カルシウム[カキ殻(北陸、北海道)]、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
内容量 | 99.5g |
賞味期限 | 製造日より常温で180日 直射日光を避けて常温で保存して下さい。 |
販売元(生産者) | 株式会社創健社 |