有機JAS認定品
イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から丁寧に低温圧搾して作られたエキストラヴァージンオリーブオイルです。
こちらは大きい500mLサイズとなっております。
丁寧に低温でオリーブの実をすりつぶし、温度が上がらないようにゆっくりと撹拌し、圧搾製法でしぼりました。
本品の生産者グループは1986年より有機栽培オリーブ油を生産しております。
マイルドな口当たりで口に含むと初めはピリリとドライな味がしますが、すぐにほんのりと甘さが広がります。香りはオリーブらしい香りと最後にアーモンドのような香ばしさも漂います。
オリーブオイルは加熱に強いので、どんな料理にもお使いいただけますが、エキストラバージンの風味を楽しむには、料理の仕上げやサラダなど、生のままで使用するのが最もおススメです。
※低温で白く濁ることがありますが、品質上問題はありません。室温に少し置くと元に戻ります。
◆商品情報
原材料 | 有機食用オリーブ油(イタリア) |
内容量 | 500mL(456g) |
賞味期限 | 製造後常温で2年 直射日光を避け常温で保存してください |
販売元(生産者) | 株式会社創健社 |