有機JAS認証品
ココナッツ特有の香りがしない、お料理に最適なココナッツオイルです。酸化しにくいので、特に揚げ物や炒め物におすすめです。
〇ココナッツの甘い香りがしないので、様々な料理にご利用いただけます。
〇加熱に強い。
ココナッツオイルは酸化安定性が非常に高い為、酸化防止剤を使用していません。炒め物や揚げ物等、加熱による油の酸化が気になる料理に特に適しています。
揚げ物に使用すると揚げたてはもちろん、時間が経過してもサクッと軽く、美味しく召し上がれます。また油が汚れにくいので、繰り返しご使用頂けます。炒め物はサラッとした仕上がりです。
○製菓製パンに、バター代わりにお使い頂けます。植物性の飽和脂肪酸及び中鎖脂肪酸(MCT)が多く、油の酸化が少ないため、美味しさが長く続きます。
※ココナッツオイルは他の食用油と違い、温度によって大きく形状が変化します。夏場など温度が25℃以上になると無色透明なサラサラの液体になり、冬場や冷蔵庫の中など20℃以下になると、白くカチカチに固まります。(固まったオイルはスプーンなどで削ってご使用ください)
繰り返し形状が変わっても品質への影響はございませんので安心してお召し上がり下さい。
★固形化したオイルを液体に戻す場合は、40℃程度のお湯で容器ごと湯せんしてください。
◆商品情報
原材料 | 有機ココナッツオイル(フィリピン) |
内容量 | 460g |
賞味期限 | 製造後720日 直射日光・高温を避けて保管して下さい。 |
販売元(生産者) | 株式会社ココウェル |