鹿児島県を中心とする南九州産本葛100%の吉野くずです。粉末タイプですので使い勝手が良く、様々なお料理にご利用いただけます。
本葛ですので、水で溶かしてお使いください。(お湯で溶かすとだまになります)
【使い方】
くず湯として・・・鍋にくず粉1に対し水10〜15の割合でよく混ぜ、中火でくず粉が鍋底に沈殿しないようによく練り、透明になったら更に1〜2分練って出来上がりです。
てんぷら粉として…豆腐や水気の多い野菜の天ぷらに最適です。吉野くず・粉末をボールに入れ、この中で具に粉をつけて熱い温度の油で上げます。また、水や卵白で溶かして、これに具をつけて揚げます。
◆商品情報
原材料 | 本葛(国内産) |
内容量 | 80g |
賞味期限 | 製造後常温で2年 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。 |
販売元(生産者) | ムソー株式会社 |