九州の契約農家で丹精込めて育てられた大根を使用しています。昔ながらに有機肥料を用い、農薬は出来る限り使用していません。
「天日寒風干し」という伝統的手法を守り、氷温で漬け込み熟成させていますので、いつも新鮮な風味をそのまま味わえます。
調味には「玄米黒酢」、「有機純米酢」などを用いています。旬の味、香り豊かな風味をご賞味頂けます。
※その年の気候や収穫状況によっては、たくあんのサイズバラつきが大きくなったり、たくあんの色合いが変わる場合がございます。販売継続の為、何卒ご了承ください。
★2025年は、特に猛暑・高温が続いたことから、干し大根に含まれる天然のアミノ酸と糖質が加熱や熟成により結合して起こる褐色反応(メイラード反応)が活発化し、例年に比べて褐色ある仕上がりとなっている場合がございます。品質等への影響はございませんので、安心してお召し上がりください。
◆商品情報
原材料 | 干しだいこん、漬け原材料(米酢、粗糖、食塩、米ぬか) |
内容量 | 1本 |
賞味期限 | 製造日より常温で6ヶ月 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 開封後冷蔵庫で保存される時は乾燥にご注意下さい。 |
販売元(生産者) | 株式会社純正食品マルシマ |