国内産赤じそを完熟紀州南高梅の梅酢でじっくりと漬け込んだ風味豊かなしそふりかけです。しっとりした味わいに仕上げていますので、ごはんに良く合います。
○アントシアニン色素・カルシウムを含んでいます。
○着色料・酸味料・化学調味料は使用しておりません。
○使いやすいチャック付き袋入り。
○しそは古くからそのさわやかな風味が好まれていますが、赤じそは梅干に最適といわれています。赤じそには紫色の色素アントシアニンを含み、梅干を漬ける時の色づけにも使われてきました。
◆商品情報
原材料 | 赤じそ(愛知)、食塩(兵庫)、梅酢[梅(和歌山)、食塩(メキシコ)] |
内容量 | 30g |
賞味期限 | 製造日より常温で10ヵ月 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 開封後は袋のチャックを閉めて保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 |
販売元(生産者) | 株式会社創健社 |