奈良県橿原市にて、和歌山県産の玄米だけを用いて昔ながらの静置発酵でつくった「玄米黒酢」です。
ミヅホの黒酢は、和歌山県吉野川流域産の玄米だけを使った酒づくりからはじまります。
まず玄米麹を造り、3段仕込で玄米酒を造りもろみと合わせって三十石大樽に入れ3カ月間じっくりと発酵させます。
さらに、五十石熟成大樽に移し替えて、6カ月以上の時間をかけて熟成させることで、芳醇で深い味わいの「玄米黒酢」が出来上がります。
このように時間をかけて丁寧に作られた黒酢には、天然のアミノ酸やクエン酸が豊富に含まれていますので、疲れが気になる方、運動不足の方、野菜不足の方、お肌が気になる方に特におススメです。
また、芳醇で深い味わいがある黒酢ですので、飲用としてだけでなく、色々な料理の調味料としてお使いいただくのもおススメです。
※黒酢の中にオリが出来ることがありますが、玄米のミネラル分とたんぱく質です。
品質には問題ありません。安心してお使い下さい。
【栄養成分(100ml当たり;日本食品分析センター調べ)】
エネルギー 20kcal、 水分 95.0g、 タンパク質 1.1g、脂質 0.1g未満、 炭水化物 0.6g
灰分 0.4g未満、 ナトリウム 36.8mg
【アミノ酸分析組成(100gあたり;日本食品分析センター調べ)】
アルギニン 14mg、 リジン 42mg、 ヒスチジン 14mg、 フェニルアラニン 29mg
チロシン 17mg、 ロイシン 61mg、 イソロイシン 42mg、 メチオニン 13mg、 バリン 59mg
アラニン 133mg、 グリシン 58mg、 ブロリン 49mg、 グルタミン酸 125mg、 セリン 26mg
スレオニン 17mg、 アスパラギン酸 43mg、 シスチン 11mg
原材料 | 玄米(和歌山県産) |
内容量 | 900mL |
賞味期限 | 製造後常温で2年 直射日光を避けて常温で保存してください |
販売元(生産者) | ミヅホ株式会社 |