農薬・肥料不使用 自然栽培小麦100% 地粉の薫(かおり)うどん(約2人前) 200g

農薬・肥料を使っていない、“地”の力100%の自然栽培で生まれた小麦(チクゴイズミ)から作られた、おいしい地粉うどんです。

地粉(じごな)とは地元で収穫された原料を元に、地元で製粉して作られた主に小麦粉のことを指します。
熊本県産の九州を代表する小麦チクゴイズミ(自然栽培)を熊本県菊池市泗水町で創業200年を誇る老舗「安武精米所」にて製粉。
「フスマ」と呼ばれる栄養豊富な小麦の外皮の部分もいっしょに粉にします。フスマには食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、銅などの栄養成分が豊富に含まれています。

そんな地粉の栄養たっぷりのうどん麺。つるつるモチモチ食感と豊かな小麦の薫りが自慢です。
温かくしても、冷たくしても、どちらもおいしく召し上がれます。

※茹で時間の目安 6〜8分

※ふすまが残った小麦粉を使用している為、麺に色味がございます。また、麺内の小さな粒はふすま等小麦由来の物ですので、安心してお召し上がり下さい。

◆商品情報
原材料

小麦粉(小麦(熊本県産))・食塩

内容量200g
賞味期限

製造後常温で2年

開封後は湿気を避けて保管してください

販売元(生産者)有限会社渡辺商店


在庫状況 残り18個です
販売価格
390円(内税)
購入数