農薬・肥料を使っていない、“地”の力100%の自然栽培で生まれた小麦(チクゴイズミ)から作られた、おいしい地粉そうめんです。
地粉(じごな)とは地元で収穫された原料を元に、地元で製粉して作られた主に小麦粉のことを指します。
熊本県産の九州を代表する小麦チクゴイズミ(自然栽培)を熊本県菊池市泗水町で創業200年を誇る老舗「安武精米所」にて製粉。
「フスマ」と呼ばれる栄養豊富な小麦の外皮の部分もいっしょに粉にします。フスマには食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、銅などの栄養成分が豊富に含まれています。
そんな地粉の栄養たっぷりのそうめん。心地よい喉ごしと豊かな小麦の薫りが自慢です。
冷たくして召し上がるのははもちろん、あったかホカホカのにゅうめんもおススメです。
※茹で時間の目安 2〜3分
※ふすまが残った小麦粉を使用している為、麺に色味がございます。
また、ふすまが残った細い麺ですので、どうしても麺が途中で割れやすくなっております。当店でも気を付けて梱包いたしますが、入荷時点で割れてる場合も多い商品となっておりますこと、あらかじめご了承くださいませ。
なお、麺内の小さな粒はふすま等小麦由来の物ですので、安心してお召し上がり下さい。
※賞味期限の表示について
こちらの商品は包材の都合上、賞味期限の印字がかすれてしまうことがあることから、当店の判断で別途賞味期限を貼付している場合がございます。あらかじめご了承ください。
◆商品情報
原材料 | 小麦粉(小麦(熊本県産))・食塩(オーストラリア産天日塩) |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 製造後常温で540日 開封後は湿気を避けて保管してください |
販売元(生産者) | 有限会社渡辺商店 |