有機農法で作られた大豆と埼玉県産小麦、天日塩を大きな杉桶の中でじっくり発酵・熟成させた本醸造醤油に、かつお節、昆布、しいたけのだしを使っただしの素です。
めんつゆとしてもお使いいただけます。お蕎麦との相性抜群です。
○有機栽培で作られた大豆と埼玉県産の小麦、天日塩を9尺もの大きな杉桶の中で2年間、じっくりと発酵・熟成させた「本格天然醸造醤油」に、かつお節、昆布、しいたけのだしをたっぷり使った贅沢な「万能だしの素」です。
○春夏秋冬、四季を通じ、ご家庭で簡単に本格派料亭の味がお楽しみ頂けます。
○水にもこだわりました。浄水装置を通した安全な水を使用しております。
◆商品情報
原材料 | しょうゆ[大豆(北米)、小麦(埼玉)、食塩(メキシコ)]、砂糖(タイ他海外)、食塩(メキシコ)、かつおぶし(静岡県焼津)、酵母エキス(フランス)、昆布(北海道)、しいたけ(岐阜)、アルコール(ブラジル他海外)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
内容量 | 1L |
賞味期限 | 製造後常温で1年 直射日光を避けて、開封後は冷暗所で保存してください |
販売元(生産者) | 笛木醤油 |