有機JAS認証品
イタリア北部エミーリア・ロマーニャ州モデナで自家栽培の有機ぶどうからアチェットフォルテ(ワイン酢)をつくり1年間熟成し、モストコット(有機濃縮ぶどう果汁)をブレンドして4年以上じっくり熟成して作り上げた有機バルサミコ酢です。
気品ある芳醇な香りと程よい甘さと酸味のバランスが良いバルサミコ酢です。酸化防止剤、カラメルなどの着色料は一切添加しておりません。
オリーブオイル、塩、こしょうとあわせるだけで風味豊かなサラダドレッシングにまた、肉料理、魚料理の味付け、ソース作り、アイスクリームやフルーツなどのデザートなど幅広くご利用いただけます。
酸度6.0%
原材料 | 有機ワインビネガー(イタリア)、有機濃縮ぶどう果汁(イタリア) |
内容量 | 250mL |
賞味期限 | 製造後常温で3年 直射日光を避けて保存してください |
販売元(生産者) | 株式会社創健社 |