岡山県産の米麹と沖縄県産の塩(シママース)だけで丁寧に作った、体に優しく便利な塩麹パウダーです。化学調味料や保存料など一切不使用です。
液体タイプの塩こうじにありがちな、粒感が気になったり、料理が水っぽくなったり、焦げやすかったり、賞味期限が短いなどの課題を、高温処理することなくパウダーにすることで解決しました。
発酵によりお肉が柔らかくなるだけでなく、旨み成分により減塩効果が見込めたり、美容や健康に気を遣う方にもおすすめです。
お肉以外にも、お魚、浅漬け、フライドポテト、ふりかけなどにもお使いいただけます。
【使用方法】鶏肉300gに対して、15gの塩麹パウダーを振りかけた後、もみこんで15分以上置いてから、お肉に十分に火を通してからお召し上がりください。
*長時間・1日など漬け込まれてお使いになられる場合は、塩分がしみこみやすくなるので、ご使用になられる塩麹パウダーの量や、お肉の量を調整してお使いください。
◆商品情報
原材料 | 米麹(米(岡山県産)麹菌)、塩(シママース) |
内容量 | 45g |
賞味期限 | 製造より560日 直射日光を避け、冷所に保管して下さい。
開封後は密閉して冷暗所で保存して下さい。 |
販売元(生産者) | マルクラ食品有限会社 |