国産有機米を使用した有機米こうじです。ご家庭でノンアルコールのこうじ甘酒や塩こうじ等が作れます。米こうじは発酵食品の原料としてだけでなく、豊富な有用成分が注目されていて美容や健康維持におすすめの食材です。
〇国産有機米を使用した有機米こうじです。
〇ご家庭でノンアルコールのこうじ甘酒や塩こうじ、納豆こうじ、醤油こうじ等が作れます。
〇米糀は発酵食品の原料としてだけでなく、豊富な有用成分が注目されていて美容や健康維持におすすめの食材です。
〇酵素の力を十分に備えた米麹で、溶けやすく、扱いやすく、レシピも豊富。本製品で作る甘酒は、簡単ひと手間ででき、飲みやすく美味しい甘酒です。
〇パッケージ裏面に料理研究家ふじわらみきさんによる米こうじを使った「あまさけの作り方」と「塩こうじの作り方」レシピを掲載中です。
〇有機JAS認証品。
・あまさけの作り方(4人分)
水400cc、米こうじ150cc、保温水筒、温度計
保温水筒にお湯を入れ、60℃に冷めるまで待ち、その中に米こうじを入れてかき混ぜます。フタを閉めて、そのまま5〜6時間待つと出来上がります。
※アルコール分は含まれておりません。
※お湯の温度が60℃を超えないように注意してください。また、米こうじを冷蔵庫で保存していた場合は室温まで戻してからご使用ください。
◆商品情報
原材料 | 有機米(栃木) |
内容量 | 80g |
賞味期限 | 製造後常温で180日 直射日光を避けて常温で保存してください。
開封後は密封し、冷蔵庫で保存してください。 |
販売元(生産者) | 天鷹酒造株式会社 |