飯尾醸造 富士すし酢 360mL

炊きたてのご飯に合わせるだけで、簡単に「お寿司やさんのすし飯」が出来上がります。

主原料の酢は「純米富士酢」。京都丹後の農薬を使わない新米だけを原料に、自社蔵で杜氏が酒を仕込み、その酒から古式「静置発酵」長期熟成で造った米酢です。「米酢」と表示できる量の5倍の米を原料にしているため、まろやかながら深いコクと旨味があります。
粗糖と蜂蜜を甘味に使用していますので、コクと旨味があり、しかもご飯が翌日までしっとり柔らかです。

【使い方】
すし酢の分量:米一合につき30ml
ちらし寿司、にぎり寿司、おいなりさんなど、どんなお寿司でも美味しく仕上がります。
まぐろのづけ丼もおすすめです。マグロのお刺身を醤油とみりんに漬け込んで、刻んだネギともみ海苔を散らすだけです。大根やかぶら、みょうがなどの一夜漬けの合わせ酢としてもお使いいただけます。

原材料

米酢(京都)、砂糖[粗糖(鹿児島)]、蜂蜜(アルゼンチン)、塩[オーストラリア原産(加工地:兵庫)]

内容量900mL
賞味期限

製造後常温で1年

直射日光を避けて保存してください

販売元(生産者)飯尾醸造


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販売価格
756円(内税)
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