昔ながらの伝統製法で、味と原料にこだわった逸品揃いです。
無添加丸大豆醤油
無添加みりん(味の母)・酢・ポン酢
砂糖類
自然塩・ミネラル塩
無添加味噌
無添加だし醤油・めんつゆ・鍋つゆ
だしの素、料理の素
無添加油類
無添加ソース・タレ・ケチャップ・マヨネーズ
無添加ドレッシング・香辛料
非加熱純粋ハチミツ・甘味料類
ジャム・ゴマペースト・果汁・その他調味料類
【お買い得】沖縄の海水塩 青い海 500g
沖縄・糸満沖合約2000mから取水したきれいな海水を、平釜に移し、煮詰めて結晶させたお塩です。
648円(内税)
金笛 新・春夏秋冬のだしの素 1L
有機大豆と埼玉県産小麦、天日塩を杉桶の中でじっくり発酵・熟成させた本醸造醤油に、かつお節、昆布、しいたけのだしを使っただしの素です。
1,240円(内税)
【お買い得】有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ 300g
アメリカ産有機栽培完熟トマト(有機JAS認定)を100%使用。トマトの甘みとリンゴ酢の酸味を活かしたマイルドな味のおいしいケチャップです。
475円(内税)
鹿児島県種子島産 粗糖 1Kg
鹿児島県の種子島で採れたさとうきびから作ったミネラル豊富な粗糖です。
480円(内税)
笛木醤油 金笛丸大豆醤油(こいくち) 1L
創業230余年の伝統的手法により、国産丸大豆、国産小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。
890円(内税)
笛木醤油 金笛丸大豆醤油(こいくち)大 1.8L
創業220余年の伝統的手法により、国産丸大豆、国産小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。徳用1升瓶サイズ。
1,490円(内税)
チョーコー醤油 超特選減塩醤油 900mL
丸大豆を100%使用したJAS規格特級・超特選のおいしい減塩醤油です。通常のこいくち醤油と比べ、ナトリウム分を50%カットしています。
875円(内税)
チョーコー醤油 木樽仕込 国産丸大豆使用醤油 750mL
国産原料・木樽天然醸造。原材料は全て国産にこだわり、木樽の中でしっかり発酵・熟成させた、JAS規格特級のこいくち醤油です。
735円(内税)
チョーコー醤油 超特選 うすむらさき(うすくち醤油)「生(なま)」 1L
色は淡く、素材の色・味を大切に仕上げるJAS規格特級・超特選の本醸造・丸大豆のうすくち醤油です。
920円(内税)
チョーコー醤油 超特選 うすむらさき(淡口醤油)「生(なま)」大 1.8L
色は淡く、素材の色・味を大切に仕上げるJAS規格特級・超特選の本醸造・丸大豆のうすくち醤油です。
1,620円(内税)
マルシマ 再仕込醤油(さしみ醤油) 360mL
じっくりと醸造した三十石杉桶仕込みの生揚げに、もう一度麹を仕込んで再度熟成させた二度仕込み(再仕込法)の特濃しょうゆで、さしみ、かけ、タレ用に最適です。
690円(内税)
【お買い得】マルシマ 有機純米酢 900mL
生命を育む農作物である国産有機栽培のうるち米だけを原料に、昔ながらの製法(静置発酵)にこだわり、じっくりと醸造したお酢です。
1,240円(内税)
【お買い得】マルシマ 有機純米酢 大 1.8L
生命を育む農作物である国産有機栽培のうるち米だけを原料に、昔ながらの製法(静置発酵)にこだわり、じっくりと醸造したお酢です。
2,268円(内税)